Контакты:
(71)236-11-57
(71)232-14-39
» » » ТАДИ начал развивать направление подготовки специалистов по транспортному планированию

ТАДИ начал развивать направление подготовки специалистов по транспортному планированию

11 oktyabr 2019, Juma
304
0

     Запрос на таких специалистов сформирован на уровне Министерства транспорта Узбекистана.

    Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТАДИ) одним из первых с Республике Узбекистан начал развивать направление по подготовке специалистов в области транспортного планирования. Уже предпринят ряд шагов в этом направлении.

     На базе ТАДИ прошел недельный курс обучения студентов и преподавателей работе с программами PTV Traffic Suite. Это программное обеспечение мирового лидера в области решений для транспортного планирования и моделирования транспортных потоков. Участники курса освоили работу с программными продуктами для моделирования на макро- и микроуровне – PTV Visum и PTV Vissim. Обучение состоялось в рамках визита в Узбекистан представителей российской компании «А+С Транспроект» – центра компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Вел курс Кристиан Бёттгер – сертифицированный тренер по программным продуктам PTV, директор по развитию «А+С Транспроект».

    Также в рамках визита российских коллег ректор ТАДИ Алимжон Рискулов встретился с руководителем отдела продаж «А+С Транспроект» Олегом Яковенко, который передал ему комплект программ PTV Traffic Suite. Вуз стал обладателем академической лицензии на 100 рабочих мест, которая дает право использовать в образовательных целях программные продукты PTV Vissim, PTV Visum, PTV Viswalk и PTV Vistro. Поставку в ТАДИ академической версии компания «А+С Транспроект» осуществила как дистрибьютор продукции PTV в России и СНГ в соответствии с соглашением, которое было заключено на конференции Ассоциация транспортных инженеров «Транспортное планирование и моделирование» в апреле этого года. Кроме того, вуз вошел в состав Ассоциации, что дает ему доступ к специализированной литературе по теме транспортного планирования и моделирования, которую выпускает Ассоциация, возможность участвовать в тематических мероприятиях и получать всестороннюю информационную поддержку.


    На сегодняшний день ТАДИ наиболее активно развивает в Республике направление по транспортному планированию. На вуз возлагает большие надежды Министерство транспорта Узбекистана, которое было создано в феврале 2019 года. Как ведомству, так и Республике в целом нужны квалифицированные специалисты в области транспортной инженерии. При поддержке ведомства ТАДИ нацелен в перспективе стать центром компетенций по транспортному планированию в регионе.


скачать dle 12.0
Полезные ссылки