Контакты:
(71)236-11-57
(71)232-14-39
» » » ЗАЯВЛЕНИЕ Министерства высшего и среднего специального образования

ЗАЯВЛЕНИЕ Министерства высшего и среднего специального образования

27 март 2020, Пятница
284
0

В социальных сетях распространяются необоснованные сообщения об отчислении студентов не оплативших контрактные деньги в связи с объявлением каникул, а также о невыплате студентам стипендий.
С 16 марта 2020 года в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, наряду во всеми образовательными учреждениями республики в высших учебных заведениях также была приостановлена учеба и объявлены каникулы.
(https://t.me/eduuz/1987) СТУДЕНТАМ, не успевшим выполнить условия контракта в связи с каникулами объявленными в результате карантина (в том числе по платежам за 2-ю половину 1-курса) ректорами ВУЗов будут предоставлены дополнительные сроки.  Основание: Постановление Президента Республики Узбекистан №ПП-4391 от 11 июля 2019 года (https://lex.uz/docs/4415478).
Обсуждаемый в социальных сетях “крайний срок – 20 марта” к студентам отношения не имеет, это касается АБИТУРИЕНТОВ рекомендованных в 2019/2020 учебном году на платно-контрактной основе на первый курс бакалавриатуры и магистратуры, а также выразивших желание обучаться на основе дифференцированных контрактов (посещавшие учебные занятия в ВУЗе, не оплатившие контракт за 1-ый семестр - считаются в статусе абитуриента).
Данный срок установлен протоколом Государственной комиссии Республики Узбекистан по приему в учебные заведения № 13 от 28 февраля 2020 года, до настоящего времени сведений о неоплате до 20 марта и обращений о продлении срока не поступало.
В период карантина СТИПЕНДИЯ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ СТУДЕНТАМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ. Разница может быть только в форме оплаты, то есть студентам получавщим стипендию в виде наличных денег, стипендия будет переведена на пластиковую карту студента.
Во всех высших учебных заведения Республики стипендия за март месяц текущего года студентам выплачена полностью. Вместе с этим было установлено, что в связи с неуплатой контрактных денег, академической задолженности, не оформления соответствующего приказа или не выдачей банковских пластиковх карт, были допущены задержки в выплате стипендий.
В большинстве случаев, просрочка выполнения студентами условий контрактно, стала основной причиной назначения стипендии и оформления банковских пластиковых карт.
  • В настоящее время министерством в республиканском масштабе обобщается информация о студентах, которым не выплачены стипендии. Данным студентам стипендии:
  • не выплаченные в виде наличных денег будут отправлены по почте по адресу постоянного места жительства студента или будут раздаваться по списку через районные филиалы банков;
  • будут выплачены через банковские пластиковые карты, студентам которым не были открыты пластиковые карты будут открываться новые карты и доставлены через территориальное отделение банковского учреждения.
Министерство высшего и среднего специального образования официально заявляет, что в период карантина в высших учебных заведениях, не успевшие выполнить условия контракта, не будут отчислены из рядов СТУДЕНТОВ!
Также, всем студентам, исходя из формы обучения и вида выбранного ими вида оплаты, стипендии будут выплачиваться полностью в установленном порядке.

Источник: Официальный телеграм канал Министерства высшего и среднего специального образования https://t.me/eduuz
скачать dle 12.0
Полезные ссылки