Контакты:
(71)236-11-57
(71)232-14-39
» » » СТУДЕНТАМ ВУЗОВ ОБЪЯВИЛИ 2-НЕДЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

СТУДЕНТАМ ВУЗОВ ОБЪЯВИЛИ 2-НЕДЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

17 март 2020, Вторник
110
0

С 16 марта текущего года студентам бакалавриатуры и магистратуры всех высших учебных заведений (ВУЗов) Республики Узбекистан объявлены 2-недельные каникулы.
Двухнедельные каникулы объявлены в целях охраны здоровья студентов и профессорско-преподавательского состава, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.
Специальная комиссия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению санитарно-эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях во главе с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым приняла такое решение 15 марта 2020 года.
В связи с этим начиная с 16 марта текущего года в зданиях и на территории Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог объявляется карантин и будут усилены меры по уборке и дезинфекции, вспомогательные службы и медпункт будут обеспечены медицинскими приборами, дезинфицирующими средствами, а также лекарственными средствами.

Дата начала учебы после каникул будет отдельно объявлена в последние дни двухнедельных каникул. Данное сообщение будет размещено на официальном веб-сайте ТИПСЭАД http://www.tayi.uz и официальных страницах в социальных сетях.

В период каникул студентам рекомендуется вести здоровый образ жизни и соблюдать правила санитарии и гигиены, в общественных местах одевать маски, в случае обнаружения симптомов гриппа или простуды не выходить из дома, немедленно позвонить на 103 и вызвать врача, не здороваться за руку, чаще мыть руки с мылом, по возможности не посещать места массового скопления людей.

Позвонив на организованный Министерством здравоохранения единый Call-центр с коротким номером 1003, Вы можете задать вопросы касательно Короновирусной инфекции или своего здоровья и здоровья своих близких, и получить медицинские обоснованные ответы и рекомендации специалистов.

В отношении лиц, распространяющих в период карантина ложную и непроверенную, а также сеющую среди людей панику информацию, в рамках законодательства будут приниматься меры вплоть до уголовной ответственности.

скачать dle 12.0
Полезные ссылки