Контакты:
(71)236-11-57
(71)232-14-39
» » » В Самаркандском, Наманганском и Термезском государственных университетах будут созданы юридические факультеты

В Самаркандском, Наманганском и Термезском государственных университетах будут созданы юридические факультеты

01 май 2020, Пятница
103
0

Принят Указ Президента Республики Узбекистан  «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан».

В соответствии с Указом в Самаркандском, Наманганском и Термезском государственных университетах будут созданы юридические факультеты.
Прием на данные факультеты будет осуществляться по формируемым и утверждаемым в установленном порядке квотам по направлению “юриспруденция”.
СамГУ, НамГУ и ТерГУ будет предоставлено право дополнительного приема на юридические факультеты по дифференцированному платному контракту.
Указом Президента, Ташкентский государственный юридический университет определен базовым высшим образовательным и научно-методическим учреждением по подготовке, переподготовке юридических кадров по специальности «юриспруденция».
Также, будет образован Институт государства и права Академии наук Республики Узбекистан, осуществляющий фундаментальные и прикладные исследования в области государства, права и политико-правовых учений.
Указом также определены приоритетные направления дальнейшего развития юридического образования и правовой науки.

Источник: Официальный телеграм канал Министерства Высшего и среднего специального образования https://t.me/eduuz


скачать dle 12.0
Полезные ссылки